Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinearité

Posté par 94500 (invité) 24-10-05 à 18:01

bonjour j'aimerais que quelqu'un resoude cet exercice car j'ai du mal.
On considere un triangle abc et les points D et E tels que le vecteur CD=1/3AB ET BE=1/3ACon note le milieu BC et J le milieu DE.Demontrer que le vecteur AB+AC=2ai puis exprimer AI en fonction des vecteurs AB et AC.
Ex^primer le vecteur AJ EN FONCTION DES vecteurs AD,AE,AC,et AB.
Démontrer que les points A,I,J sont alignés .^povez vous me répondre le plus vite possible s'il vous plait merci.

Posté par philoux (invité)re : colinearité 24-10-05 à 18:05

le plus vite possible...

Philoux

Posté par 94500 (invité)colinearité 31-10-05 à 18:47

bonjour je n'arrive pas sur cette exercice pouvez vous m'aider.
On considere un triangle ABC et les points D et E tels que CD= 1/3AB et BE= 1/3AC, on note I le milieu de BC et J le milieu  de DE.
Démontrer que les points AIJ sont alignés.
Merci a la personne qui répondra.

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : colinearité 31-10-05 à 18:49

il faut que tu montre que :

\vec{AI}=k\vec{IJ} par exemple

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : colinearité 31-10-05 à 18:49

utilises la relation de Chasles.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par 94500 (invité)reponse 31-10-05 à 19:24

je ne comprend pas peut tu me demontrer s'il te plait

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !