Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinéarité de vecteurs

Posté par sam62 (invité) 20-03-05 à 20:00

bonjours a tous!j'ai besoin de votre aide pour cet exercice!merci d'avance.

on considere un parallélogramme EFGH

1)construire les points R et S definis par:
=3
GR      GF
et =1/2
     HS        GH
2°determiner les coordonnées des points Ret S dans le repére
(E;;
   EF      EH

3° MONTRER QUE LA DROITE (RS) PASSE PAR LE POINT E

Posté par
muriel Correcteur
re : colinéarité de vecteurs 20-03-05 à 20:31

bonjour ,
pour ta première question, je ne vois pas le problème, mais s'il y en a un dis le

2.
je pense que tu devrais donner les coordonnées des points E, F, G et H d'abord
ensuite utilises le fait que les coordonnées de \vec{AB} sont
(x_B-x_A;y_B-y_A)

et traduis alors \vec{GR}=3\vec{GF} et \vec{HS}=\frac{1}{2}\vec{GH} en terme de coordonnées
tu devrais trouver les coordonnées de R et S

3.
il te suffit de montrer que \vec{RS} est colinéaire à \vec{RE}, c'est à dire qu'il existe un réel k tel que:
\vec{RS}=k\;\times\;\vec{RE},

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !