Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinearite de vecteurs

Posté par neo007 (invité) 27-03-05 à 21:50

Bonsoir tous le monde c un exercice que je n'est pas reussi à faire.Pouvez vs m'aider svp
soit un triangle ABC, D est le milieu de AC, E est le symetrique de B par rapport a C et F est defini par BF=2AB (ps ce sont des vecteurs).
            demontrer que (BD) et (EF) sont paralleles

Posté par eldamat (invité)re : colinearite de vecteurs 27-03-05 à 22:09

\vec{EF}=\vec{EB}+\vec{BF}
\vec{EF}=2\vec{CB}+2\vec{AB}
\vec{EF}=-2\vec{BA}-2\vec{AC}+2\vec{AB}
\vec{EF}=4\vec{AB}-2\vec{AC}



\vec{BD}=\vec{BF}+\vec{FD}
\vec{BD}=2\vec{AB}-3\vec{AB}+\frac{1}{2}\vec{AC}
\vec{BD}=-\vec{AB}+\frac{1}{2}\vec{AC}



\vec{BD}=-\frac{1}{4}\vec{EF}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !