Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Colinearite vecteur

Posté par
Skops
22-02-05 à 12:36

Bonjour

ABCD est un parallelogramme de centre O et G centre de gravité de DBC
Determiner a b c d e tel que
(tout est en vecteur)
AO = aAC
AG = bAO
AG = cAC
GA = dGO
GA = eGC

Merci

Posté par
elieval
22-02-05 à 14:19

salut,la 1ère est facile:O milieu de [AC]donc AO = \frac{1}{2}AC

Posté par
elieval
22-02-05 à 14:33

G centre de gravité de DBC donc GD+GB+GC=0
GA+AD+GA+AB+GA+AC=0
3AG=AD+AB+AC
= AO+OD+AO+OB+2AO
=4AO+OD+OB
Or OD+OB=0
donc AG=\{4}{3}AO

Posté par
elieval
22-02-05 à 14:34

AG=\frac{4}{3}AO

Posté par
Skops
re : Colinearite vecteur 22-02-05 à 15:40

ok merci j'avais trouvé et donc j'ai bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !