Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment additionner une puissance avec un nombre.

Posté par
julienduhavre
05-10-10 à 22:13

Bonjour à toutes et à tous, voila, j'aimerais savoir comment on fait pour additionner une puissance avec un nombre "simple".

Exemple: 10²⁰¹⁰+2010 = 10*2010+2010 ?

Merci d'avance

Posté par
avomgg
re : Comment additionner une puissance avec un nombre. 05-10-10 à 22:25

essaye de poser l'opération pour des petites puissances, tu verra que le résultat coule de source

Posté par
Cesouxxx
re : Comment additionner une puissance avec un nombre. 05-10-10 à 22:33

Oui, par exemple : 24+4... Tu trouves 20.
Essais avec 2*4 + 4...

Posté par
julienduhavre
Réponse 05-10-10 à 22:37

Oui j'ai compris que pour 10³+2010 par exemple, sa fait 1000+2010=3010
pour 10⁴+2010=10000+2010=12010
pour 10⁵+2010=100000+2010=102010
etc..
j'ai vu qu'il faut rajouter un zéro devant 2010 à chaque fois.
Mais si c'est 10⁵⁰⁰⁰ par exemple, je ne vais pas mettre 5000 zéro?

Posté par
Cesouxxx
re : Comment additionner une puissance avec un nombre. 05-10-10 à 22:38

Non, ce qu'il faut que tu comprennes, c'est que 102010 n'est pas égal à 10*2010, mais à 10*10*10*10*10... avec 10 qui apparaît 2010 fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !