Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ?

Posté par
aurel6-6
16-01-11 à 20:06

Bonjour.

Pour demain j'ai un DM de géométrie et j'ai besoin de savoir, comment calculer l'aire d'un triangle rectangle. J'ai les mesures: EF= 6cm FG= 8cm et EG= 10cm et le triangle est rectangle en F

Merci d'avance car la je suis bloquer.

Posté par
Balassywal
re : comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 16-01-11 à 20:13

base*hauteur/2 que le triangle soit rectangle ou non.

Posté par
aurel6-6
re : comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 16-01-11 à 20:15

donc je fais 8x6 et je trouve ?

Posté par
Balassywal
re : comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 16-01-11 à 20:26

tu as oublié le divisé par 2 mais sinon oui.

Posté par
aurel6-6
re : comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 16-01-11 à 20:28

ok donc c'est sa puisque avec je dois trouver l'aire d'un rectangle et comme c'est la moitié la réponse est 48

Posté par
zoulaa
re : comment calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 25-10-12 à 21:02

je doit calculer l'aire de ABC mais il y'a H le pied de la hauteur de issue de A
On donne AB:25 cm et AC:17 cm et CH: 8 cm

AIDER MOI SIL VOUS PLAIT C POUR DEMAIN!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !