Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comment calculer un côté d'un trapèze?

Posté par didine-20 (invité) 01-02-07 à 19:55

Bonsoir,comment calculer un côté d'un  trapèze JEUD tel que:UE:40m
EJ:53m et DJ:68m
          Calculer UD

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 19:59

je sai pas

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 20:00

je sai pas

Posté par
narjisse04
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 20:10

salut, Quel des coté tu cherches ? est-que la grande base ou la petite base ou la hauteur?

Posté par didine-20 (invité)merci d'avoir repondu 01-02-07 à 20:19

c'est la hauteur.

Posté par
narjisse04
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 20:22

salut,
H=(S2)/(B+b)

Posté par
narjisse04
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 20:24

salut,
S sinifie la surface.
B sinifie la grande base.
b sinifie la petite base.
bonne chance!

Posté par didine-20 (invité)merci de ton aide 01-02-07 à 20:26

encore une question qu'est ce que c'est la petite base?et la grande base?
merci d'avance.

Posté par
narjisse04
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 20:39

ok attends que je termine de déssiner le trapéze. ok?

Posté par didine-20 (invité)ok 01-02-07 à 20:57

ok d'accord je te remercie.

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:22

i

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:22

i

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:22

i

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:22

i

Posté par didine-20 (invité)S.V.P 01-02-07 à 21:23

AIDEZ MOI !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:26

:?:?:?:(:(:(:?:?:(
S.V.P, AIDEZ MOI JE N'Y ARRIVE PAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 21:28

    Bonsoir Didine (!...);    Comment s'appelle ton trapèze ? Que sais-tu sur lui ? angles, noms, longueurs , aire, périmètre ,...

    Dis nous tout, et ce que tu voudrais savoir ?...

Posté par didine-20 (invité)enfin.. merci 01-02-07 à 21:31

qu'est ce que la petite base? et la grande base?et la surface?
Mon trapèze s'appelle JEUD tel que:UE:40m              EJ:53m et DJ:68m
Calculer UD
MERCI

Posté par
Asquimo
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:33

Salue didine-20
on ne peut pas calculer DU . lis bien ta question et ecris de nouveau la donnée

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:33

Je ne sais pas le périmètre ni l'aire et il y a 2 angles:Uet D.
MERCI BEAUCOUP

Posté par didine-20 (invité)désolé 01-02-07 à 21:34

c'est le trapèze UEJD.

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:35

c'est quoi la grande base,la petit base et la surface???????????????
MERCI

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 21:44

     Est-ce qu'il y a des cotés parallèles ?...Est-ce qu'il y a des angles droits ?... Connait-on les angles U et D que tu as cités ?...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:46

S.V.P AIDEZ MOI !!!!!!!!!!!!!!
Je n'y arrive pas
MERCI D'AVANCE POUR VOS Réponses!!!!!!!!!!
Bonne soirée a tous!

** image supprimée **

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:48

oui il y a des cotés parallèles c'est UE et DJ
Et oui on connait les angles U et D.

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 21:51

    Cachottière !!! Tu pourrais nous dire combien valent ces angles ?

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:55

valent ces angles, c'est quoi???????????

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:56

tu veut dire combien valent les segments avec les angles???

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 21:57

    Quelle est la mesure de ces angles, en degrés, par exemple ?...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 21:58

ah j'ai fait une petite erreur, on ne connait pas les angles , desole

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 22:01

    En deux heures, 25 réponses, et rien encore d'exploitable ...
Tu es là pour nous faire rire, ou quoi ?...

Tu as un dessin, qu'est-ce qui est marqué dessus ?...
    Sinon, donne nous l'énoncé en entier, sans rien nous cacher !...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:04

bon c'est quoi la surface, la petite base et la grande base???
On m'a donner une formule.
Merci de verifier si la formule est bonne pour calculer les côté d'un trapèze(voir messages en haut)

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze 01-02-07 à 22:08

    Alors, quelle est donc cette formule ?  

Je brûle de la connaître ?...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:09

voici l'enoncé:
UEJD est un trapèze tel que:UE:40m EJ:53m et DJ:68m
Calculer UD(UE et DJ) peuvent etre parallèles, il y a 2 angles droits.

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:12

La formule qu'on m'a donner:H=(Sx2)/(B+b)
H:hauteur
s:surface
B:grande base
b:petite base



Mais c'est quoi la surface,la petite base et la grande base????????

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:19

     E U R E K A  !!!   La hauteur est  UD = 45 mètres ...

Je ne sais pas à quoi tu joues, Didine ?... Au lieu de donner ces renseignements dès le début; au lieu de dire que tu ne connais pas les angles, au lieu d'envoyer la photo de ton Koala préféré, tu nous as mené en bateau jusqu'ici !
    C'est triste...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:21

desole mais comment a tu fait pour trouver 45 m, j'ai pas tpout compris, la?

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:22

et t'aime pas mon koala????

comment calculer un côté d\'un trapèze?

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:28

    Tu n'as rien compris du tout, malheureusement !... Et si tu avais eu un peu de respect pour les correcteurs, tu ne nous aurais bernés de cette façon!...
    Si, j'aime bien les koala, mais pas les filles qui se moquent des autres!... Et je t'expliquerai quand tu te seras sérieusement excusée ...
    Faut pas pousser...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:30

Excuse moi, mais je suis un petit peu sur les nerfs en ce moment:mes brevets blanc arrive et on a eu une tonne de controle cette semaine.
Desole,je n'ai pas voulu me moquer de vous...

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:45

Enfin encore une fois désolée.Je vais me coucher,si tu veut envoyer une reponses je la lirait demain matin.Bonne soirée et bonne nuit

Posté par
jacqlouis
re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 22:47

     Ton trapèze se compose d'une partie rectangulaire qu'on peut appeler EUDH (avec H juste " en dessous" , à la verticale, de E),et d'une partie triangulaire EHJ ( J étant à l'extérieur du rectangle).

    Ce trapèze est un trapèze rectangle, donc, avec les angles U et D droits. Les côtés UE et DJ sont donc parallèles : ce sont les bases du trapèze, UE (40 m) étant la petite base, DJ (68 m) étant la grande base .
    Comme j'ai placé le point H à la verticale de E, on a, par différence de longueurs:    HJ = DJ - DH = 28 m.
    Pythagore nous donne :    EH ² = EJ² - HJ² = ... = 2025
        On a donc :  EH =  UD =  45 mètres.
C'est également la hauteur du trapèze.

C'est ce que j'ai deviné d'après les magnifiques descriptions de Didine.

Posté par didine-20 (invité)re : comment calculer un côté d'un trapèze? 01-02-07 à 23:03

Je te remercie vraiment,cela commence a être plus clair dans ma tête,MERCI VRAIMENT et BONNE NUIT.
ENCORE UNE FOIS DESOLEE...


                MERCI POUR TOUT ET POUR AVOIR EU LA PATIENCE DE M'AIDER...!!!

MERCI,MERCI,MERCI,MERCI!!!!!!!!

      Didine, qui adore les koalas!!!!!!!!!!!


comment calculer un côté d\'un trapèze?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !