Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment déduire les coordonnés d'un vecteur avec un autre

Posté par
lilaux
29-10-19 à 15:27

Bonjour,
J'aurais besoin d'une personne qui m'aident dans se devoir de coordonnés de vecteur car je ni comprend rien .

énonce: Dans un repère (0;i:j) on considère les points A(-1;3), B(4;1) et C(3;4). =2AC Soit D(xd:yd) et E(xe:ye) deux points tels que AD=AB+AC et BE=2AC

1a. Calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC
b. En déduire les coordonnées des vecteurs AB+AC et 2AC

2a. Exprimer en fonction de x et y les coordonnées du vecteur AD
0b. En déduire les coordonnées du point D.

3. a. Exprimer en fonction de x et y les coordonnées du vecteur BE.
b. En déduire les coordonnées du point E

4 a. Montrer que CE = AD
b. En déduire la nature du quadrilatère ADEC

Merci de votre aide!




Posté par
Leile
re : comment déduire les coordonnés d'un vecteur avec un autre 29-10-19 à 15:41

bonjour,

qu'as tu fait ?

calculer les coordonnées de AB : ton cours te dit comment faire.

Posté par
lilaux
re : comment déduire les coordonnés d'un vecteur avec un autre 29-10-19 à 17:18

non c surtout pour AD=AB+AC

Posté par
Leile
re : comment déduire les coordonnés d'un vecteur avec un autre 29-10-19 à 17:23

"non" ? non, quoi ?

si tu sais trouver les coordonnées de AB et de AC, montre ce que tu as trouvé.

Posté par
lilaux
re : comment déduire les coordonnés d'un vecteur avec un autre 30-10-19 à 13:27

AB=(5;-2)
AC=(4;1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !