Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment écrire les racines sur le clavier ?

Posté par
amande0
26-07-12 à 19:43

Bonjour tout le monde, je cherche désespérément  comment écrire les racines carrés des nombres sur le clavier, c'est un peu embêtant, et lorsque l'on fait du copier coller ça ne sert à rien, ça met n'importe quoi
Donc je pose cette question à tous les pros de l'informatique,(ou pas!)Comment fait on ? (je sais que ma question est idiote ou qu'elle a été posé des millions de fois sur tous les forums, mais bon, ça ne me coûte rien de la poser)

Posté par
amande0
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 26-07-12 à 20:27

Personne ne répond ? :/

Posté par
BenJ80
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 26-07-12 à 20:30

Sur Latex?

Posté par
Artin
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 26-07-12 à 20:37

Sak=lut, c'est \sqrt entre balises tex:
\sqrt

Posté par
LeDino
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 26-07-12 à 20:41

Tu peux insérer un caractère spécial sous WORD (code 221A hexa) : √
Puis le copier/coller à volonté...

Tu peux aussi taper le code HTML : & #8730 (tout collé) qui donne : √

Posté par
mathafou Moderateur
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 26-07-12 à 20:51

Bonjour,

Sur le clavier.. ça va dépendre de ton système (Mac PC etc)
le plus mieux c'est comme dit Benj80 avec LaTeX
on tape \sqrt{blabla} on surligne ça et on clique sur le bouton LtX en bas de cette fenêtre de saisie ça rajoute des balises [ tex ] pour nous et ça se traduit en \sqrt{blabla}
Pour LaTeX, on a cité récemment un site extra pour taper du LaTeX sans trop se fatiguer : c'est là
Après on copie-colle la formule écrite en LaTeX

Maintenant on peut aussi utiliser la boite de symbole (menu en bas) et cliquer sur le symbole qu'on veut insérer dans le texte, là où on en est.
Ce symbole est moins beau et surtout peut prêter à confusion car la "barre englobante" de la racine carrée est absente) il Faut alors ajouter des parenthèses au besoin pour lever l'ambiguité. (blabla)

Insérer directement un symbole racine carrée natif est "imprévisible" (car ça dépend des systèmes de celui qui écrit et de celui qui lit),
On peut taper à la sauvage √ ce qui donne √ directement en HTML

Posté par
banane41
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 11:49

MAIS SINON VOUS SAVEZ COMMENT ON FAIT UNE RACINE CARREE SUR LE CLAVIER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 12:22

et tu sais lire au lieu de CRIER ?
et même pas bonjour ni rien
tout est dit dans les messages au dessus. il n'y a pas d'autre réponse.

et extrait de la FAQ :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


Citation :
Il faut également savoir qu'écrire en majuscule donne l'impression de crier, évitez cela sur le forum. De même les successions de signes de ponctuation tels que ! ! ! ! donneront de vous une image très négative.

Posté par
banane41
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 16:34

Alors pour commencé on me par le autrement et 2ème ment on ne me dit pas aux début comment faire une racine  carrée sur un clavier et si on le dit sa ne marche pas.ET SI JE VEUX CRIE JE CRIE OK


                                                            

modération edit > propos complètement déplacés sur notre site, et comme c'est la 2e fois en quelques jours d'inscription, tu es banni.

        

Posté par
alb12
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 17:36

Un repas d'oranges pour banane41, un comble !

Posté par
Yzz
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 17:47

Surtout que la réponse est simple :

banane41 @ 31-10-2019 à 11:49

MAIS SINON VOUS SAVEZ COMMENT ON FAIT UNE RACINE CARREE SUR LE CLAVIER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu prends un gros feutre, et tu trace un gros "V" sur ton clavier. Tu peux mettre prolonger la barre de droite avec un trait horizontal, gravé au couteau à pain.

Posté par
alb12
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 18:04

sur le clavier je ne sais pas mais dans le clavier oui.


 \\ CLA\sqrt{I}ER
 \\

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment écrire les racines sur le clavier ? 31-10-19 à 18:09



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !