Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment faire

Posté par
cygne
29-05-08 à 08:53

Bonjour
quelqun pourrait m aider à résoudre:
sin(3*x)=cos(2x)
et 4*(sin(x))^3-2*(3+1)*sin(x)+3=0
Merçi

Posté par
mikayaou
re : comment faire 29-05-08 à 09:23

bonjour

1) transforme le cos en sin

2) pose X = sin(x)

A toi

Posté par
plumemeteore
re : comment faire 29-05-08 à 09:58

bonjour Cygne
premier exercice
si deux angles aigus sont tels que le sinus de l'un est le cosinus de l'autre, ils sont complémentaires
donc 3x + 2x = pi/2; x = pi/10 = 18 degrés

Posté par
mikayaou
re : comment faire 29-05-08 à 10:07

par ailleurs, tu es certain de l'exposant 3 à ton premier sinus ?

ce ne serait pas un sin²(x) par hasard ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !