Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment faire ce calcul ??

Posté par tito (invité) 30-01-05 à 21:04

je n'arrive pas a faire ce calcul pourriez vous m'aider

ecrire C sous la forme a6 a etant un entier relatif

C= 150 - 2600

Posté par
gaa
re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:24

bonsoir
150=6*25
150=(6*25)
=25*6
=56

600=100*6
et la racine est 106
tu sauras bien terminer
bonne semaine

Posté par fleur_bleue (invité)re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:27

bonsoir,

150 - 2600
56 - 2400
56 - 206
6(5-20)
-156

voilà, j'espère t'avoir aidé
bonne soirée

Posté par rom19059 (invité)re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:30

C= V150 - 2V600
C= V6*25 - 2*V6*100
C= V6*V25 - 2*V6*V100
C= 5V6 - 2*10V6
C= 5V6 - 20V6
C= -15V6

voila ton résultat

Posté par tito (invité)re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:31

merci bcp sinon j'ai un autre problm avec ce calcul il faut le developer et le reduire  merci d'avance
(3x-5)² - (3x-5)(2x+3)

Posté par tito (invité)re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:38

quelq'un peut m'aider ?? pour ce calcul a devellopement

Posté par
Skops
re : comment faire ce calcul ?? 30-01-05 à 21:43

tu develope le premier terme avec l'identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b²
donc  (3x-5)² = 9x²-30x+25

le deuxieme il ffaut utiliser la distributivité
-(3x-5)(2x+3)= -(6x²+9x-10x-15)= -6x²-9x+10x+15

ce qui fait
9x²-30x+25-6x²-9x+10x+15

je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !