Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment faire cet exercice sur les additions de racine carré

Posté par
FLOMOLO2509
28-12-14 à 18:34

calculer √41+√31+√21+√13+√7+√3+√1 en detaillant

Posté par
plvmpt
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:36

re,

je t'ai dit sur ton autre post, on peut rien faire

ps : tu ne dois pas renvoyer 2 fis le meme exo,

Posté par
plvmpt
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:37



    On ne peut additionner ensemble que des racines carrées identiques,

    Si les racines carrées sont différentes, on ne peut pas les additionner

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:41

ok merci dsl

Posté par
plvmpt
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:42

d'ou ça sort ? on te l'as donné comme ça ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:43

Bonsoir,
à moins que le calcul à faire soit :

\sqrt{41+\sqrt{31+\sqrt{21+\sqrt{13+\sqrt{7+\sqrt{3+\sqrt{1}}}}}}}

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 18:50

ah oui c'est bien sa

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 19:06

aidez moi svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 19:42

Bonjour,

Pour info :

si on écrit sans utiliser LaTeX (qui est la seule façon d'obtenir des barres de racines carrées aussi longues qu'on veut) il faut utiliser des parenthèses :

\red(41+\red(31+\red(21+\red(13+\red(7+\red(3+1\red))))))

écrit ici avec le symbole de la barre d'outils et pas le caractère natif microscopique d'Unicode

et pour résoudre "ça" on part de l'intérieur
1 = 1
puis
3+1 = ... etc

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 19:50

donc si g bien compris je fais 1+3=4
2+7=9 et 3+13=16 ET 4+11=25 ET 5+31=36 ET 6+41=47
donc le resultat est racine carre de 47

Posté par
mathafou Moderateur
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 19:55

OK
mais comme "calculs détaillés", on peut mieux faire qu'une succession de chiffres sans savoir à quoi ils correspondent (rédaction à revoir)

on va dire que tu n'avais pas envie de taper tous ces symboles et toutes ces parenthèses ici et que tu écriras ça proprement sur ta copie ...

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 19:59

oui merci je maitrise pas encore le logiciel le resultat est correct sinon

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 20:04

pouvez vous le rediger avec les racine et parenthese car je ne sais pas trop ou les mettres merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 20:16

ben surtout il manque du texte dans ton paquet de chiffres
et là ce n'est pas vraiment des racines et des parenthèse !
ça commençait comme j'ai dit :

"en partant de l'intérieur" (cette phrase doit faire partie de la rédaction, elle explique comment on va faire le calcul)
1 = 1
puis (ce "puis" aussi)
3+1 = 4 et donc (3+1) = 4 = 2
puis (celui là peut à la limite être omis, on comprend bien qu'on va continuer de la même façon)
etc

bien entendu en mettant chaque calcul et résultat partiel sur une ligne séparée et pas tout en vrac à la queue leu leu, qui ne donne pas du tout envie de lire et qui devient très vite complètement incompréhensible.

(éviter aussi autant que possible de "faire" : on calcule, on additionne, on "fait" une opération précise qui a son verbe spécifique à elle)

Posté par
FLOMOLO2509
re : comment faire cet exercice sur les additions de racine car 28-12-14 à 20:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !