Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment fait-on ?

Posté par
cygne
22-05-08 à 20:02

Bonjour
Comment fait-on pour résoudre
sin(x)-sin(2*x)+sin(3*x)=0
Merçi par avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Comment fait-on ? 22-05-08 à 20:08

sin(2x) = 2sin(x).cos(x)
sin(3x) = 3sin(x)-4sin³(x)

sin(x)-sin(2*x)+sin(3*x)=0
sin(x)-2sin(x).cos(x)+ 3sin(x)-4sin³(x)= 0

sin(x).[1-2cos(x)+3-4sin²(x)] = 0
sin(x).[4-2cos(x)-4sin²(x)]= 0
2.sin(x).[2-cos(x)-2sin²(x)] = 0
2.sin(x).[2-cos(x)-2(1-cos²(x))] = 0
2.sin(x).[2-cos(x)-2 + 2cos²(x)] = 0
2.sin(x).[-cos(x) + 2cos²(x)] = 0
2.sin(x).cos(x).(2cos(x) -1) = 0

C'est maintenant facile ...

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !