Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment multiplier des racines carrées

Posté par legars (invité) 25-05-05 à 17:23

Comment on multipli des racines carrées entre-elles ?

ex :
3(7)*11(7)*2(7)*5

Posté par
Nightmare
re : comment multiplier des racines carrées 25-05-05 à 17:29

Bonjour

\sqrt{a}\times\sqrt{b}=\sqrt{ab}


Jord

Posté par papanoel (invité)re : comment multiplier des racines carrées 25-05-05 à 17:29

qd tu multiplie racine de 7 par racine de 7 ca donne 7
car racine carre est l operation inverse d'un nombre au carre
comme le + avec le - a+b-b=a
comme le * avec le / a*b/b=a
dc ici (racine de 7)^2=7

Posté par legars (invité)merci 25-05-05 à 17:29

bonjour , et merci

Posté par
Skops
re : comment multiplier des racines carrées 25-05-05 à 17:31

Regarde

3\sqrt{7}\times 11\sqrt{7}\times 2\sqrt{7}\times 5
3\times 11\times 5\times2\times \sqrt{7}\times\sqrt{7}\times\sqrt{7}
330\times \sqrt{7}^2\times \sqrt{7}
330\times 7\times \sqrt{7}
2310\sqrt{7}

Skops

Posté par legars (invité)t es sur ? 25-05-05 à 17:35

es tu sur ??

Posté par papanoel (invité)re : comment multiplier des racines carrées 25-05-05 à 17:38

il a raison c ca

Posté par
Jean94
re : comment multiplier des racines carrées 13-09-16 à 16:41

Bonjour j'ai une question j'ai un calcul à faire et ca fais ça
4√5 - √3
Mrc pour qui sait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !