Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment on fait pour calculer en enlevant les racines carrées???

Posté par lesmaths (invité) 27-09-04 à 12:55

bonjour je voudrai savoir comment calculer c nombre en supriman les racines carrées s'il vous plait:
a= ( 1-3)²

b= (1-3)^4

c= (x -5)²

d= (4y²-12y+9)²

merci beaucoup de votre aide

Posté par
siOk
re : comment on fait pour calculer en enlevant les racines carré 27-09-04 à 14:54

Bonjour,

\sqrt{x^2} = |x|   (valeur absolue de x)

donc
\sqrt{x^2} =  x    quand x est positif
\sqrt{x^2} = -x    quand x est négatif

Rappel: -x désigne l'opposé de x


Par exemple:  1-\sqrt{3} est négatif
  donc   \sqrt{1-\sqrt{3}}  = -1+\sqrt{3}

Posté par
siOk
re : comment on fait pour calculer en enlevant les racines carré 27-09-04 à 14:55

il manque  -1+\srqt[3}

Posté par
siOk
re : comment on fait pour calculer en enlevant les racines carré 27-09-04 à 15:00

Troisième essai
\sqrt{3}-1

et en français (au cas où je me plante encore):
-1 + racine(3)


=> Tom_Pascal
Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas de [tex ]-1+\sqrt{3}[/tex ] .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment on fait pour calculer en enlevant les racines carré 27-09-04 à 15:12

[tex ]-1+\sqrt{3}[/tex ] ne passe pas :
-1+\sqrt{3}

Il faut pour le moment écrire :
[tex ] -1+\sqrt{3}[/tex ] (avec un espace avant l'expression)
qui donne :  -1+\sqrt{3}

Désolé SiOK, c'est un bug connu et déjà signalé, il faut que je patche ça un de ces jours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !