Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comment résoudre dans R ??

Posté par Lorène44 (invité) 23-09-06 à 15:39

Résoudre dans

3(4-5x)+7-4x-6(2-3x)=12-7x


J'ai relus mon cours biensur mais je n'ai toujours pas compri

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer silvouplaît ??

Posté par fifie81 (invité)j'ai la solution !! 23-09-06 à 16:03

Résoudre cette équation cette équation dans R :
alors pour commencer il te faut develloper ton expression de droite :
    3(4-5x)+7-4x-6(2-3x) = 12-7x
<=> 12-15x+7-4x-12+18x = 12-7x
ensuite tu simplifie
<=> 7-1x = 12-7x
et tu met les termes en x ensemble
<=> 6x=5
<=> x=5/6

voilà j'espere que tu as compris !!
bonne chance pour la suite !

Posté par Lorène44 (invité)re : Comment résoudre dans R ?? 23-09-06 à 16:07

je suis sauvée

au moins là c'est bien détaillé !
merci pour tes explications

Posté par
spmtb
re : Comment résoudre dans R ?? 23-09-06 à 16:09

pour Lorène
tu as deja commencé ce type d equation en 4ème  bon courage

Posté par Lorène44 (invité)re : Comment résoudre dans R ?? 23-09-06 à 16:25

oui mais pas avec
je pensais que se serait beaucoup plus différent .

Posté par
spmtb
re : Comment résoudre dans R ?? 23-09-06 à 16:33

c est pareil
le seul probleme , c est, quand tu as resolu ton eqution , de voir si la ou les solutions sont dans l ensem ble qu on te propose
Par ex si on t avait demandé de resoudre 2x = 1 ;
la sol est x = 1/2  dans R
mais si on t avait demande de la resoudre dans N il n y a pas de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !