Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment trouver b

Posté par amar (invité) 22-03-07 à 18:23

Bonjour, je voudrais savoir comment trouver b dans l'equation y=ax+b lorsque l'on connait a

Posté par
siOk
re : comment trouver b 22-03-07 à 18:26

Bonjour

en général on connait une valeur particulière de x, y qui vérifie l'équation

par exemple,  pour x=5  y vaut 12

en remplaçant dans y=ax+b, on obtient:   12 = 5a + b   donc b = 12-5a

Posté par amar (invité)re : comment trouver b 22-03-07 à 18:34

slt pour calculer une hauteur issue de A, j'ai l'equation y=4/3x+b
est ce que je pourrais trouver y en le prenant des coordonées du vecteur BC qui sont(8;-6) J'aurai donc -6=4/3x+b
Est ce que c'est possible

Posté par
siOk
re : comment trouver b 22-03-07 à 18:36

Les coordonnées de A vérifient l'équation de la hauteur passant par A...


P.S.  Avec l'énoncé complet, c'est plus facile...

Posté par amar (invité)re : comment trouver b 22-03-07 à 18:51

excuse moi les coordonées de a sont(-5;-4)mais dans ton exemple tu dis b=12-5a.Je voudrais savoir comment faut il faire ensuite por trouver une valeur de b sans x

Posté par momo21 (invité)re : comment trouver b 22-03-07 à 18:52

c'est pas un fonction ?

Posté par
siOk
re : comment trouver b 22-03-07 à 18:59

j'ai l'equation  y=4/3x+b
les coordonées de A sont(-5;-4)


si j'ai bien suivi, on aura:

-4 = 4/3 * (-5) + b          

puisque la formule doit être vérifiée avec x=-5  et y=-4

Posté par
siOk
re : comment trouver b 22-03-07 à 19:00

=>  momo21

ce n'est pas une fonction affine mais une droite ... mais c'est exactement le même principe puisque la représentation graphique d'une fonction affine est une droite.

Posté par momo21 (invité)re : comment trouver b 22-03-07 à 19:02

pour tracer la courbe representative dune fonction affine il te faut 2 points. A et B

Posté par amar (invité)re : comment trouver b 22-03-07 à 19:05

merci beaucoup:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !