Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

comment trouver l'angle

Posté par
syphax
19-05-19 à 23:04

  bonjour , j'aimerai bien trouver l'angle de segment circulaire :
  voilà ; un cylindre poser horizontal a une quantité de liquide , après les calcules
, j'aimerai trouver   la hauteur  de liquide ,exactement l'angle de secteur circulaire
j'ai l'aire de segment circulaire  = 5 , et le rayon de cercle =2  
puisque  l'aire de secteur circulaire = r²xθ/2
  aire de triangle=( r²x sinθ/2 cosθ )2  x 2
aire de segment circulaire = aire de secteur circulaire   - aire de triangle
qui donne : r² (θ/2 -sinθ/2  cos θ/2)=5
r² =4
  θ/2-sin θ/2 x cos  θ/2 =5/4   et[  2sin α cos α=sinα/2] merci pour vos aides

Posté par
Barney
re : comment trouver l'angle 19-05-19 à 23:45

Bonjour,

difficile à lire avec tes x  
la multiplication en secondaire  est     .        (    )         *

Posté par
syphax
re : comment trouver l'angle 20-05-19 à 00:58

merci pour votre réponse , voilà x c'est multiplier

Posté par
mathafou Moderateur
re : comment trouver l'angle 20-05-19 à 08:47

Bonjour,

et comment écrirais tu la lettre x elle même ?
ne pas inventer des notations perso.
il y a des règles d'écriture quand on tape que ce soit dans un message ou dans n'importe quel logiciel.


de toute façon le texte lui même est totalement incompréhensible...
quand on dit de recopier l'énoncé mot à mot c'est pour éviter qu'il soit transformé en pataquès décrivant ce que le demandeur a cru comprendre (souvent de travers) de ce qu'il a lu
entrainant des réponses complètement à côté de la plaque sans aucun rapport avec ce qui est réellement demandé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !