Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment trouver l'équation d'un plan ?

Posté par
flippy
25-09-08 à 21:47

Bonjour j'aurai besoin d'aide svp
On a placé dans un repère les points G , E, et F Le poin G est situé sur l'axe (O;j), le point E dans le plan (O;i;j) et le point F dans le plan (O;j;k). le plan (Q) passant par les point G,E,F est parallèle au plan (O;i;k).

par lecture graphique jtrouve les coordonnées suivantes :
E (2;2;0)
F (0;2;2)
G (2;0;0)

Donner l'équation du plan Q.
Comment faire ? j'utilise les coordonnées des points ?
merci de bien vouloir m'aider au plus vite svp !

Posté par
Dr-Neurone
re : comment trouver l'équation d'un plan ? 25-09-08 à 22:01

le plan (Q) passant par G est situé sur l'axe (O;j), et il est parallèle au plan (O;i;k).
Son équation est y = 0

Posté par
flippy
re : comment trouver l'équation d'un plan ? 25-09-08 à 22:17

c'est juste ca il n'y a pas d'explication à donner ?
merci d'avoir répondu

Posté par
flippy
re : comment trouver l'équation d'un plan ? 25-09-08 à 22:22

Non en fait c'est bon j'ai compris la phrase c'est l'xplication^^.
Par contre j'ai une autre question dans le même exercice mais je vois pas trop le rapport.
Quelle est la nature de l'ensemble des points M dont les coordonnées (x;y;z) vérifient le système y=2
                     x+2y+z=6


Mais qu'est ce qu'on entend par nature ? c'est quoi les différentes natures ?
Je dois résoudre le système pour ca ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !