Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment trouver un antécédent avec une racine carré

Posté par
pinky31122003
11-04-18 à 08:02

bonjour , j'aurais besoin d'un coup de main s'il vous plait , dans un devoir maison , on me demande de trouver l'antécédent de 0 par la fonction f qui est la suivante
f(x)= √100-x2
le signe avant le 100 est une racine carré et le 2 après le x est un carré comme x au carré .
Je n'arrive pas à trouver un antécédent de 0 pouvez vous m'aider svp ???
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : comment trouver un antécédent avec une racine carré 11-04-18 à 09:46

Bonjour,
il te faut résoudre l'équation f(x)=0

Posté par
mijo
re : comment trouver un antécédent avec une racine carré 11-04-18 à 12:52

Bonjour à vous deux
pinky31122003
Est-ce bien f(x)=(100)-x2 ? (en bas bouton X2 pour l'exposant)
Tu ne sais pas combien vaut 100 ?

Posté par
pinky31122003
re : comment trouver un antécédent avec une racine carré 14-04-18 à 03:32

bonjour , oui  √100 ça fait 10 mais quand je fais  √100-x²=0 je n'arrive pas à la résoudre
je fais:  √100-x²=0
                            -x² =-100
                             x=25
et quand je vérifie ce n'est pas juste , je dois me tromper quelque part ???    

Posté par
pinky31122003
re : comment trouver un antécédent avec une racine carré 14-04-18 à 04:05

bonjour , merci , j'ai trouvé grâce à vous :
f(x)=0
f(x)=√100-0²
f(x)=√100-0
f(x)=√100
f(x)=10
et quand on vérifie on trouve le compte juste, soit :
f(x)=√100-10²
f(x)=0
merci encore

Posté par
mijo
re : comment trouver un antécédent avec une racine carré 14-04-18 à 12:52

pinky31122003

Citation :
j'ai trouvé grâce à vous

Ben non c'est faux, tu ne sembles pas savoir ce qu'est une racine carrée
Citation :
f(x)=√100-10²
f(x)=0

100=10 et 10 n'est pas égal à 102 qui vaut 100
recommence
100=10
d'où 0=10-x2
à toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !