Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison

Posté par
Mima123
16-10-10 à 21:00

On pose A= (2x-3)^2 et B=4x^2-9. Comparer A et B suivant les valeurs du réel x en étudiant le signe de leur différence.

J'ai fait :
A-B= (2x-3)^2-(2x-3)(2x+3)
A-B= (2x-3)(2x-3-2x-3)
A-B=-18x+18

Mais ou peut-on en venir a partir de 18-18x ?
Ca depend de la valeur de x pour determiner le signe de A-B. En effet, si x est négatif,A-B sera positif et si x est positif,A-B sera négatif.
Pouvez-vous m'expliquer svp?
Merci d'avance

Posté par
Daniel62
re : Comparaison 16-10-10 à 21:17

Bonsoir Mima

A-B= (2x-3)(2x-3-2x-3)

A-B= (2x-3)(-6)

A-B= 6(3-2x)


A-B sera positif si (3-2x) > 0

A sera égal à B si (3-2x) = 0

A-B sera négatif si (3-2x) < 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !