Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison de deux expressions en faisant la différence

Posté par germain02800 (invité) 31-10-05 à 10:15

Bonjour a tous d habitude je suis asez fort en maths mais la j avoue ke je bloque et que je commence a m énerver c est pour ca ke je viens vous demandez de l aide
voici l énoncé : 1. en étudiant le signe de la différence comparer sans calculatrice :
(a) 8sur 9 et 11 sur 12
(b)a au carré + b au carré et (a+ b) au carré ( on discutera suivant le signe de a et b)

2.on rappel ke a inferieur ou égal à b est équivalent à a au carré est inferieur ou égal à b au carré
comparer sans calculatrice les nombvres suivants
(a) 4 racine de 5 et 9
(b) racine de 5 -2 et grande racine de 9 - 4 racine de 5

voila j espere ke vous allez pouvoir m aider et vite svp ! merci d avance

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 10:21

t'a bien cherché?!

Posté par
sebmusik
re : comparaison de deux expressions en faisant la différence 31-10-05 à 10:22

(a) \frac{8}{9}-\frac{11}{12}=\frac{32}{36}-\frac{33}{36}=\frac{-1}{36} le resultat est negatif donc \frac{11}{12} est superieur à \frac{8}{9}

Posté par germain02800 (invité)re 31-10-05 à 10:22

oui j ai bien chercher pourquoi ? je sais ke la réponse doit etre toute bete mais je ne trouve pas du tout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !