Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison de nb

Posté par (invité) 27-10-03 à 15:43

pourriez vous m'aider svp à comparer A et B. Merci d'avance.

a et b sont 2 réels > 0
1°/ comparer : A=(a+b)/2
                          B=2ab/(a+b)  

2°/comparer : A=a+b
                         B=2 fois (racinne carrée de(ab))

merci

Posté par Mopo (invité)Rép 27-10-03 à 18:08


A et b deux nb réels > 0 veut dire que a et b sont négatifs

a < b < 0

A = ( a +b)/ 2 conserve l'ordre
B= 2 a x b / ( a+ b) change l'ordre car multiplier 2 nombres donnent
un résultat positif A > B

Prends comme exemple -3 < -2 < 0          soit  a < b < 0

Posté par (invité)re : comparaison de nb 27-10-03 à 20:30

Le sujet dit que a et b sont positifs, pas négatifs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !