Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison de nombres et encadrements

Posté par Daffy (invité) 11-11-05 à 18:58

Bonjour ou plutôt bonsoir,

Je vous explique mon problème, je n'arrive pas à savoir comment on peut faire pour comparer ces 2 nombres...

1.Comparer (a+b)2 et 4ab où a et b sont 2 () réels quelconques.

Celle-ci est une question sur les encadrements ...et je ne comprends pas très bien comment on pourrait le résoudre
2. Un parallélépipède rectangle a une longueur de 1 m à 1 cm près ,une largeur de 3 m à 2 cm près et une hauteur de 10 m  à 5 cm près.
Déterminer un encadrement de son volume pour lequel on donnera une précision raisonnable par rapport aux résultats.  

Posté par
Nightmare
re : comparaison de nombres et encadrements 11-11-05 à 19:05

Bonjour

(a+b)²=a²+b²+2ab
donc (a+b)²-4ab=a²+b²-2ab=(a-b)²>0
ainsi (a+b)²>4ab

Posté par
Nightmare
re : comparaison de nombres et encadrements 11-11-05 à 19:48

Posté par Daffy (invité)re : comparaison de nombres et encadrements 11-11-05 à 22:16

et pour la deuxième partie ? Quelqu'un pourrait m'aider
merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : comparaison de nombres et encadrements 11-11-05 à 22:23

Salut,

Connais-tu la formule qui permet de calculer le volume d'un parallélépipède rectangle ?
Si oui, il suffit de l'appliquer une fois avec les valeurs minimales puis une fois avec les valeurs maximales des dimensions données dans l'énoncé, puis de faire l'encadrement.

à+

Posté par
cinnamon
re : comparaison de nombres et encadrements 11-11-05 à 22:26

Je t'en prie.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !