Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison sans calculette

Posté par pilugue (invité) 29-04-06 à 13:02

Bonjour, c'est mon premier post sur ce forum, je vais donc essayé d'etre le plus clair possible...

Mon probleme est le suivant :

Il faut comparer 2 nombres sans utiliser la calculatrice, ces 2 nombres sont :

1, 000 000 5 et Racine de ( 1, 000 001 )

Cela fait 3 journées que j'y refléchis et je n'ai toujours pas trouvé, si vous pourriez m'aidez cela serait avec un grand plaisir...
Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Comparaison sans calculette 29-04-06 à 13:08

Bonjour,

Compare leurs carrés.
En n'oubliant pas que (a+b)²=...

Posté par Joelz (invité)re : Comparaison sans calculette 29-04-06 à 13:10

Salut pilugue

On va comparer leurs carées:
1.000 000 5=1+5*10^-7
et
1. 000 001=1+1*10^-6
donc (1, 000 000 5)²=( 1+5*10^-7 )²=1+1*10^-6 +25*10^-14 =1. 000 001 +25*10^-14
donc 1, 000 000 5  >  Racine de ( 1, 000 001 )

Voila

Joelz

Posté par drioui (invité)re : Comparaison sans calculette 29-04-06 à 13:10

salut
compare (1, 000 000 5 )²et (Racine de ( 1, 000 001 ) )²
on sait que si a et b deux reels positifs
si a²b² alord a > b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !