Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaisons.

Posté par Griffon (invité) 10-10-06 à 23:05

Bon bah... J'ai encore un p'tit problème...

C'est que je ne comprends pas comment on peut comparer des fractions, comment on doit faire... Mais alors pas du tout. C'est bien pour ça que j'aurais besoin de votre aide.

Mon exercice me demande uniquement de comparer des fractions, j'en ai plusieurs mais je voudrai juste obtenir la réponse à quelques unes qui me feront vraiment avancer :

Déjà : 4+x/25 et 7+x/20 et x appartient aux rééls.


Après, autre chose : On sait que x est plus petit ou égal à y.
2x+5y et 5x+2y.
Il faut étudier le signe de leur différence.


Et pour terminer je voudrai comparer V5 - 3 et 14 - 6V5. Sans calculatrice, je n'y arrive vraiment pas.

Posté par
ciocciu
re : Comparaisons. 10-10-06 à 23:21

salut
c'est toujours la mm méthode pour comparer deux trucs
tu calcules la différence et tu trouves le signe
exemple: (2x+5y)-(5x+2y)=3y-3x=3(y-x) or tu sais que x<y donc y-x>0 donc (2x+5y)-(5x+2y)>0 et donc (2x+5y)>(5x+2y)
essaies les autres

Posté par drioui (invité)re : Comparaisons. 10-10-06 à 23:23

salut
(2x+5y)-( 5x+2y)=3y-3x=3(y-x)
On sait que x est plus petit ou égal à y.
xy donc y-x0
d'ou 3(y-x)0

Posté par
raymond Correcteur
Comparaisons. 10-10-06 à 23:25

Bonsoir.
Pour comparer deux objets A et B, la solution la plus intéressante est de regarder si la différence A - B est positive ou négative :
A - B 0 donnera : A B
A - B 0 donnera : A B
1°) Ton énoncé n'est pas clair s'agit-il de :
3$\textrm A = \frac{4 + x}{25} et B = \frac{7 + x}{20} ?
Si oui, alors :
3$\textrm A - B = \frac{16 + 4x}{100} - \frac{35 + 5x}{100} = \frac{-x - 19}{100}
Le signe de A - B sera le signe de -x - 19.
Qu'en penses-tu ?
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !