Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaisons de nombres

Posté par sandra05 (invité) 02-10-05 à 12:57

bonjour c'est la premiére fois que je viens sur ce site et j'ai un probléme:
voici l'énoncé de mon d.m enfin de la questioon où j'ai un soucis:
comparer P21 et P81, P45 et P80, P1200 et P80
désolé mais je n'ai pas trouvé la touche spéciale les nombres sont écrient en petits sous P
merci de votre aide je vous en prie aidez-moi............

Posté par
cqfd67
re : comparaisons de nombres 02-10-05 à 13:23

bonjour
c est quoi p?
que represente P21 par exemple?

Posté par sandra05 (invité)aidez moi s il vous plaittttttttt 02-10-05 à 17:03

bonjour voici l'énoncé d'une question de mon d.m:
comparer P21 et P80, P45 et P80, P1200 et P80
désolé mais je n'ai pas trouvé la touche spéciale mais les chiffres sont écrient en petiten dessous de P.le probléme est qu'on ne nous donne pas la valeur de P ni ce qu'il représente
aidez moi svp merci d'avance d.m à rendre demain aidez moiiiiiiiiiiiiiiii

*** message déplacé ***

Posté par sandra05 (invité)je ne sais pas 02-10-05 à 17:07

on ne me le précise pas la question que j'ai est la question que j'ai dans mon devoir le professeur ne nous dit rien d'autres!!!la est mon probléme

Posté par
lyonnais
re : aidez moi s il vous plaittttttttt 02-10-05 à 17:10

Déjà, il faut donner un titre plus explicite à ton topic :
cf la FAQ : [lien]

De plus, à mon avis, si tu ne connais pas P , ton problème est impossible à résoudre.

Quel est l'énoncé exact ( du début à la fin ) ?

romain


*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : comparaisons de nombres 02-10-05 à 17:20

regarde dans les exercices, dans le cours pour voir si ton professeur n as pas utiliser cette notations

(danbs quel chapitre es tu?)

Posté par sandra05 (invité)mais c est ça!!!!! 02-10-05 à 17:23

dans un exercice un peu plus au-dessus il nous dit:
P25={5,5}
P48={2,3}
P100={2,5}
P210={2,3,5,7}
en fait pour P25  le 5 et le 5 représente 5*5 donc 25
etc pour les autres

Posté par sandra05 (invité)mais c est ça!!!!! 02-10-05 à 17:30

dans un exercice un peu plus au-dessus il nous dit:
P25={5,5}
P48={2,3}
P100={2,5}
P210={2,3,5,7}
en fait pour P25  le 5 et le 5 représente 5*5 donc 25
etc pour les autres

je travaille sur le chapitre n°1 les nombres(entiers,naturels,premiers...)
j'ai déjà cherché dans mon livre de maths et dans mon cours et j'ai rien trouvé
j'ai même cherché dans 3 livres d'exercices et corrigés différents et j'ai rien trouvé

Posté par
cqfd67
re : comparaisons de nombres 02-10-05 à 17:31

tu veux donc la decomposition en facteurs premiers des nombres suivants:
21 et 81, 45 et 80, 1200 et 80??

Posté par sandra05 (invité)non 02-10-05 à 17:52

ça je sais le faire et je le connais je l'ai fais au brouillon c'est de comparer 21 et 80, 45 et 80, 1200et 80qui me pose probléme
au début je suis partie sur le résonnement que 21est plus petit que 80 etc pour les autres mais je doute que ce soit cela
et n'oubliez pas que P21 ça s'écrit P et 21 en plus peti sous P

Posté par sandra05 (invité)j ai une autre précision 02-10-05 à 18:07

au début du d.m il nous dit:
pour un naturel n on note Pn l'ensemble des diviseurs premiers de n
a part les deux cas particuliers P0=P(ensemble de tous les nombres premiers) et P1=(ensemble vide, 1 n'a aucun diviseur premier), on obtient cet enemble à partir de la décomposition de n en un produit de facteurs premiers.
voila j'espére que vous allez pouvoir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !