Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer

Posté par druce (invité) 09-11-04 à 07:10

bonjour,pouvez-vous m'aider car je bloque sur cette exercice
soit A=1+5x avec -1/5<x<0.
comparer A

Posté par druce (invité)COMPARER 09-11-04 à 07:16

Bonjour,pouvez-vous m'aider car je bloque sur cette exercice
soit A=1+5x avec -1/5<x<0.
comparer A,A au carré et A au cube.
soit B=-x+4 avec -1<x<2
comparer B,B au carré et B au cube

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : comparer 09-11-04 à 07:29

-1/5<x<0 // fois 5
-1 < 5x < 0 // +1
0 < 5x +1 < 1

Voila, pour A

-1/5<x<0 // fois 5
-1 < 5x < 0 // +1
0 < 5x +1 < 1 // j'élève au carré
0 < (5x +1)² < 1

Voila pour A²

-1/5<x<0 // fois 5
-1 < 5x < 0 // +1
0 < 5x +1 < 1 // j'élève au cube
0 < (5x +1)3 < 1

Voila pour A3

Voila essaye de faire B, et on te dira si c'est juste

Posté par druce (invité)re : comparer 09-11-04 à 07:43

merci beaucoup grace à toi je commence a comprendre

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : comparer 09-11-04 à 07:57

de rien

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : comparer 09-11-04 à 08:05

Allez je te fait B, et après les cours...

B=-x+4
-1<x<2

-1 < x < 2 // multiplie par -1
1 >-x > -2 // +4
5 > -x + 4 > 2

Voila pour B

B=-x+4
-1<x<2

-1 < x < 2 // multiplie par -1
1 >-x > -2 // +4
5 > -x + 4 > 2 // j'élève au carré
25 > (-x + 4)² > 4

Voila pour B²

B=-x+4
-1<x<2

-1 < x < 2 // multiplie par -1
1 >-x > -2 // +4
5 > -x + 4 > 2 // j'élève au cube
125 > (-x + 4)3 > 8

Voila pour B3

Voila
sauf erreur de ma part
@+

Posté par druce (invité)re : comparer 09-11-04 à 13:21

merci de m'avoir aider puisea



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !