Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer des nombres

Posté par Lola24 (invité) 04-11-04 à 19:02

Voilà l'exo qui me pose problème:
A est un nombre strictement positif. Comparer a et b.
1. a=(A+10 puissance -2)/4 et b=(A+10 puissance -3)/4
2. a= 6/(7A) et b= 8/(9A)
Merci par avance pour votre aide précieuse.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Comparer des nombres 04-11-04 à 19:07

Bonjour tu peux pour comparer deux nombres les soustraire...(c'est une méthode parmi tant d'autres).
Si tu trouve a - b0 alors ba
Si tu trouve a - b0 alors ab
Et si tu trouve a- b = 0  alors a = b

Bonne chance pour la pratique à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !