Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer des nombres

Posté par
nulenmathshelp
05-05-10 à 16:09

Bonjour ma prof de math ma donner comme exercice a faire:
A=(4-6*10puissance moin4) au carre
B=(1-6*10 puissance moin 4 ) au carre
Dsl mais je connais pas les symbole :S

Posté par
cauchy77
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:14

bonjour,
de quoi parles-tu exactement?

Posté par
nulenmathshelp
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:16

Il faut que je compare sans calculatrice les 2 nombres
Mais jy arrive pas ! :S

Posté par
cauchy77
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:21

re,
tu as à calculer 2 identités remarquables en fait

Posté par
nulenmathshelp
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:24

Oui mais je fais comment ?
Je met = < ou >

Posté par
cauchy77
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:55

A=(4-6*10puissance moin4) au carre
B=(1-6*10 puissance moin 4 ) au carre

tu sais que (a-b)²=a²-2ab+b², donc :

A=(4-6.10-4)² = ...?
B=(1-6.10-4)² = ...?

Posté par
nulenmathshelp
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:56

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
cauchy77
re : comparer des nombres 05-05-10 à 16:58

tu plaisantes là ou quoi???
je suis en train de jouer du piano avec toi tu crois?
aider = mettre sur la voie pas tout faire à ta place quand même!!!

Posté par
nulenmathshelp
re : comparer des nombres 05-05-10 à 17:09

Ah dsl je n'avais pas vu que vous aviez repondu.
Avec les 10-4 on calcule comment ?

Posté par
nulenmathshelp
re : comparer des nombres 05-05-10 à 17:09

On multiplie les puissances ?

Posté par
cauchy77
re : comparer des nombres 05-05-10 à 17:18

je te renvoie à ton cours sur les puissances de puissances...
en fait (An)m = An*m
tu connais ça au moins?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !