Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer des nombres

Posté par
hatide
03-03-14 à 20:43

Bonsoir,

J'ai un petit problème avec un exercice  et je ne sais pas par quel bout le prendre?
Il s'agit de montrer quel est le plus grand des deux nombres:
2*10puissance40/1+2*10puissance40 et 10puissance40/1+10puissance40
Pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance et bonne soirée

Posté par
galton
re : Comparer des nombres 03-03-14 à 20:46

Peut-être faut-il les mettre au même dénominateur ?

Posté par
chickaboom
re : Comparer des nombres 03-03-14 à 21:10

Bonsoir,

Posons A= 2*10puissance40/1+2*10puissance40 et B=

On a
1-A=1/(1+2.1040)

1-B=1/(1+1040)

(1+1040) < (1+2.1040)=> 1/(1+1040)> 1/(1+2.1040)ou bien noté 1-A>1-B =>A<B

Posté par
chickaboom
re : Comparer des nombres 03-03-14 à 21:14

Ah non j'ai fait erreur à la fin là.

=> 1-A<1-B => A>B

Posté par
chickaboom
re : Comparer des nombres 03-03-14 à 21:22

Tu peux écrire autrement:

A= 1/(1+1/2.10^40)
B= 1/(1+1/10^40)

Meme numérateur donc simplement en déduire par comparer les  dénominateur

Posté par
hatide
re : Comparer des nombres 05-03-14 à 17:51

merci beaucoup meme si je ne comprends pas bien comment on trouve 1-A et 1-B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !