Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer des nombres sans calculatrice(aide+correction svp)

Posté par anabel (invité) 03-11-04 à 18:48

bonjour,J'ai un exercice à faire et je bloque...tout d'abord je vous donne un calcul que j'ai essayer de faire(merci de me corriger)
(Correction)
1)Comparer sans calculette les nombres suivant sans calculatrice en précisant la ou les régles utilisés:
a)13/21 et 13/23
21 plus petit que 23 donc 13/21 est plus grand que 13/23(on divise par 21 et 23 tout deux étant négatifs le signe change)

b)4/7 et 5/8
4 plus petit que 5 et 7 plus petit que 8 donc 4/7 est plus petit que 5/8

c)1/PI et 1/3
celui là je n'arrive pas à le faire

(aide)
Comparer sans faire de calcul les nombres A et B en précisant à chaque fois la ou les régles utilisés:
A=5/2X 3/5 et B=5/2 X 3/4

A= -3/4 X5/7 et B= -3/4 X7/5

...je pense qu'une fois la méthode comprise j'arriverais à faire les autres toutes seules
merci d'avance!

Posté par neo765 (invité)re : comparer des nombres sans calculatrice(aide+correction svp) 03-11-04 à 19:16

Tiens télécharges ce cours, tu auras beaucoup de réponses dedans

http://perso.wanadoo.fr/cours765/math_ordre_et_valeur_absolue.htm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !