Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer deux nombres (ordre et valeur absolue)

Posté par BlaCkHeArT (invité) 03-10-04 à 14:21

Bonjours, j'ai reussi quelques exercices mais celui je ne comprend pas comment les comparer...je pense qu'il faut faire un calcul pour cela !

Comparer a et b.

1. a= 7.4 x 10puissance170 / 7.5  et b= 75 / 74 x 10puissance -170

2. a= 10puissance35 / 10.01 et b= 10puissance34

"/" signifie diviser.

Voilà je vous serai reconnaissant de votre aide, merci d'avance bonne après-midi !

Posté par
dad97 Correcteur
re : Comparer deux nombres (ordre et valeur absolue) 03-10-04 à 14:37

Bonjour BlaCkHeArT,



a/b=[7,4.10170/7,5]/[75/(74.10-170)
=[7,4.101707,4.10-169]/[7,57,5.101]
=[5,476.102]/[5,625.102]
=5,476/5,625<1
d'où a
Pour le deuxième :
a/b=[1035/(1,001.101)]/1034
= 1034/(1.001.1034)
=1/1.001<1

d'où a
Salut

Posté par BlaCkHeArT (invité)re : Comparer deux nombres (ordre et valeur absolue) 03-10-04 à 15:42

Ok merci à toi, cela m'a un peu permit d'y voir plus clair sur ce genre d'opération...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !