Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer les nombres

Posté par margaux06220 (invité) 12-11-04 à 16:12

x=(1.000 000 000 003) et
y= i/(0.999 999 999 997)²

aidez moi svp je comprend rien merci

Posté par margaux06220 (invité)comparer les nombres 12-11-04 à 16:13

dsl je me sui tromper c 1/(0.999 999 999 997)

merci

Posté par chipie59 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 16:25

s'il vous plait un webmaster ou quelqu'un d'autre pourrait nous aider a realiser cette comparaison merci margaux ta oublier u truc je vais ecrire il faut comparer x=(1,000 000 000 003)² et y=1/(0,999 999 999 997)² merci beaucoup

Posté par chipie59 (invité)aidez nous 12-11-04 à 16:34

s'il vous plait aidez nous c'est pour demain et on a pas compris merci beaucoup!

Posté par
Revelli
Rapport 12-11-04 à 16:35

1) On peut comparer les racines carrées des deux nombres puisque ce sont des carrés.

2)Ces racines s'écrivent :

X= 1 + 3*10^-12

Y=1/(1 - 3*10^-12)

Faire le rapport X/Y et conclure

Bon courage

Posté par margaux06220 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 16:37

merci mais comment on fait g rien compris tu pe pa m aider stp ou sinon je v pa avoir

Posté par
franz
re : comparer les nombres 12-11-04 à 16:38

\large x=1+3.10^{-12}
\large y=\frac 1 {1-3.10^{-12}}

\large \frac x y=\( 1+3.10^{-12} \) (1-3.10^{-12} \) = 1 - \( 3.10^{-12} \)^2 < 1

Come x et y sont positifs x<y

Etait-ce si compliqué ?

Posté par chipie59 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 16:39

j'ai rien compris un webmaster peut nous aider ou quelqu'un peut mieux nous expliquer merci

Posté par chipie59 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 16:41

margaux au secour on est morte

Posté par chipie59 (invité)aide de comparaison 12-11-04 à 16:56

bonjour s'il vous plait aider moi a realiser se problème car margaux06220 la aussi poster mais je n'ai pas compris la reponse alors s'il vous plait pouvait vous m'aider c'est très important voici l'énoncer:
comparer les nombres x=(1,000 000 000 003)² et
y=1/(0,999 999 999 997)² merci beaucoup c'est très important pour moi.

*** message déplacé ***

Posté par titou3009 (invité)merci 12-11-04 à 16:57

je voulai savoir si je pe marquer sa sur ma copie merci
pauline c moi g changer de pseudo

Posté par chipie59 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 17:01

il faut que tu m'explique

Posté par titou3009 (invité)franz t la 12-11-04 à 17:01

franz vous etes sur que c juste
car je c pa vraiment

Posté par titou3009 (invité)re : comparer les nombres 12-11-04 à 17:04

pauline moi je marque comme sa sur la feuille

Posté par titou3009 (invité)aideez moi merci d avance DM POUR LUNDI 12-11-04 à 17:09

aidez moi stp

bonjour,

il fo comparer c deux chiffres
x=(1.000 000 000 003)² et
y=1/(0.999 999 999 997)²

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comparer les nombres 12-11-04 à 17:12

Ca y est le duo infernal ?

chipie59 et margaux06220/titou3009,
PAS DE MULTI-POST SUR CE FORUM !

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !