Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Complémentaire

Posté par cruella_d_enfer (invité) 04-06-05 à 23:26

Bonjour à tous, est-ce qu'il serait possible de m'aider, s'il vous plaît. Je dois trouver le complémentaire de A par rapport à E. E={1,2,3,4,5} et A={1,2,3}. Est-ce que le complémentaire de A serait 4 et 5? Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Complémentaire 04-06-05 à 23:33

Bonjour

Oui , c'est assez évident :

3$\rm \{4,5\}\cup\{1,2,3\}=\{1,2,3,4,5\}=E
Ainsi :
3$\rm C_{E}(A)=\{4,5\}


Jord

Posté par
rene38
re : Complémentaire 05-06-05 à 00:16

Bonsoir
Petite précision
Le complémentaire de A dans E est l'ensemble des éléments de E qui n'appartiennent pas à A.
C'est donc {4 ; 5} parce-que : 3$ \red \left{4;5\right}\cup\left{1;2;3\right}=E ET 3$ \red\left{4;5\right}\cap\left{1;2;3\right}=\empty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !