Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Compléter les symboles d'inégalités

Posté par
Aultiness
18-09-18 à 20:32

Bonsoir,

Je fais un exercice d'inégalité et d'égalité actuellement et je ne comprend pas trop pourquoi il ya les symbole e et e/. Je cite l'enoncé:

Completer avec le symbole E ou E/.

1. -0,25 ... ] -0,3;-0,2 [                          2.-0,199... ] -0,2;-0,09 [

3. π... [ 3,14;3,141 ]                               4. 2/5... ] 0,39;2,5 ]

Merci beaucoup pour l'aide

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:56

Bonsoir
traduit autrement  cela veut dire
est ce que le réel appartient à l'intervalle  ?
exemple

3\in[2~,~5]\ \text{ car  }\  2\leqslant 3\leqslant 5

Posté par
Yzz
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:56

Salut,

Le symbole signifie "appartient à" ; le symbole signifie "n'appartient pas à".

Ainsi par exemple : 2 [0;5]  et 7 [0;5].

A toi.

Posté par
Yzz
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:57

Salut hekla
Je vous laisse...

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:58



si oui  \in  sinon   \not\in

Posté par
malou Webmaster
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:58

Aultiness, le multicompte est interdit
ferme ce compte et poursuis avec l'autre compte
(modérateur)

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 20:59

bonsoir Yzz

vous pouvez continuer

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:10

malouDésolé j'ferai pas la même erreur deux fois

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:11

Désolé mais j'ai toujours pas compris

Yzz @ 18-09-2018 à 20:56

Salut,

Le symbole signifie "appartient à" ; le symbole signifie "n'appartient pas à".

Ainsi par exemple : 2 [0;5]  et 7 [0;5].

A toi.

Posté par
malou Webmaster
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:11

ok, message reçu
allez, continue ton exo !

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:17

heklaYzz Donc si j'ai bien compris 1.  0,25 e ]-0,3;-0,2[
2. 0,199 e ]-0,2;-0,09[
3. je sais pas
4. 2/5 e ]0,39;2,5]

Donc en gros le nombre il est égal que si il est le jsute milieu des deux autres nombres nan ?

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:17

malou @ 18-09-2018 à 21:11

ok, message reçu
allez, continue ton exo !

Posté par
malou Webmaster
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:27

Skyridge @ 18-09-2018 à 21:17

heklaYzz Donc si j'ai bien compris 1. -0,25 e ]-0,3;-0,2[ oui
2. - 0,199 e ]-0,2;-0,09[ oui
3. je sais pas
4. 2/5 e ]0,39;2,5] oui

Donc en gros le nombre il est égal que si il est le jsute milieu des deux autres nombres nan ?

Posté par
malou Webmaster
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:28

3) donne moi plusieurs décimales de

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:29

pourquoi au milieu ?

vous tracez un axe  sur lequel vous placez les bornes de l'intervalle  puis votre réel  

s'il est entre les bornes il appartient
si non il n'appartient pas

n'oubliez pas les signes -

1\in
2  \in   0,09 < 0,199<0,2 donc -0,2<- 0,199<-0.09

3\pi \approx 3,14159

4 \in

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:54

hekla @ 18-09-2018 à 21:29

pourquoi au milieu ?

vous tracez un axe  sur lequel vous placez les bornes de l'intervalle  puis votre réel  

s'il est entre les bornes il appartient
si non il n'appartient pas

n'oubliez pas les signes -

1\in
2  \in   0,09 < 0,199<0,2 donc -0,2<- 0,199<-0.09

3\pi \approx 3,14159

4 \in
Je pense avoir compris, par exemple si j'ai:
2... [7;5] alors il est e/
4... [3;7] Alors il est e

c'est ça ?

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 21:58

il faut ranger les nombres correctement  [5~;~7]  et bien sûr 2\not\in [5~;~7]
oui  

pour \pi alors ?

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 22:02

hekla Pour Pi, c'est e/ car sinon ça ferait 3,14 ; 3,14159 ; 3,141 ce qui n'est pas dans le bon ordre

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 22:13

oui  il fallait mieux les écrire dans l'ordre

3,14<3,141 <\pi  on est bien d'accord  \not\in

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 22:15

dans la liste des symboles  \Pi vous trouvez

Posté par
Skyridge
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 22:18

hekla Oui bah merci beaucoup vous m'avez énormément aidé ! Bonne soirée et prenez soin de vous !

Posté par
hekla
re : Compléter les symboles d'inégalités 18-09-18 à 22:21

le forum est là pour aider

bonne soirée

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !