Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par aurelien (invité) 13-11-01 à 20:12

soit la fonction f de P prive du point a ds P qui a tout point m
d'affixe z associe le pt m' daffixe z' avec z'=i(z-3i/z+1)

soitc le point daffixe 2-i
montrer qu il existe un seul point D tel que f(d)=c
qqun pourrait il ùe donner qq piste pour y arriver merci davance
aurelien

Posté par Dran (invité)re : complexe 13-11-01 à 21:37

f(d)=c s'écrit : i(d-3i)/(d+1)=c

L'objectif est d'écrire d en fonction de c (en fait "d'inverser"
l'équation précédente.

Dans toute la suite, d<>-1

on a donc : i(d-3i)=c(d+1)=cd+c

donc id+3=cd+c

donc d(i-c)=c-3

et d=(c-3)/(i-c)

il suffit maintenant de remplacer c par sa valeur, pour trouver le seul
d tel que f(d)=c

Veiller à mettre le résultat sous forme algébrique puis donner les coordonnées
de D... classique !!!

FIN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !