Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

complexe

Posté par f-mindy (invité) 29-09-07 à 14:46

bonjour ,
alors voila , j'ai un petit exo sur les coplexes que j'ai du mal a résoudre , pourriez vous m'aider ???

le sujet est celui ci :

resoudre dans C les équations suivantes :
z6 = 8i

et

z3 = (1-i)/2
PS : pour m'aider j'ai poser z = reio
                              8i=8ei/2   mais ensuite je n'arrive pas a finir

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : complexe 29-09-07 à 14:49

Bonjour

Deux complexes sont égaux si et seulement si ils ont même module et même argument.

Posté par f-mindy (invité)re : complexe 29-09-07 à 14:57

justement je trouve r =8 1/6
                    o= /12 +k /3

mais cela ne me permet pas de conclure car je ne sé pas comment trouver la valeur exacte du module et celle de l'agument en trouvant K .

Posté par
DarkinGoD
re : complexe 06-10-07 à 21:25

On a donc z6=8ei
Donc z=\sqrt[6]{8}e^{\frac{\pi}{12}}

Si quelqu'un d'autre passe par là ... histoire que je ne raconte pas trop de bêtises ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !