Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

complexe

Posté par
ludy23
19-10-09 à 17:06

bonjour, j'ai un devoir a rendre sur le dernier exercice je me rapelle plus comment faire pour répondre aux deux dernieres questions voici les questions:
1) une solution de l'équation z-i/z+i = -i
comment puis-je trouver la réponse car j'i essayé mais je trouve trop de z différents

2) soit M d'affixe z= x+iy l'ensemble des points d'affixe z tels que : /z+i/=/z-1/ est la droite d'équation y=x-1 réponse 1 ou y =-x réponse 2 ou y=w réponse 3 pour celle-ci je n'ai pa compris la question.

merci d'avance .

Posté par
dream22
re : complexe 19-10-09 à 17:22

desolé j'ai essayé de chercher mais je ne vois pas comment résoudre à partir de (z-1)(1+i) / (z+i) =0
on n'a pas encore commencé les complexes cette année

Posté par
ludy23
re : complexe 19-10-09 à 18:35

j'ai trouvé pour la 1ere question
z-i=(z+i)-i
ce qui me donne apres rassemblement de même termes z= 1+i/1+i
z=1
par contre pour la deuxieme jevois pas

Posté par
carpediem
re : complexe 19-10-09 à 20:04

salut

pour la 2 tu cherches les complexes équidistants de 1 et de -i
traduis géométriquement...

1) : équation du premier degré à une inconnue z (en multipliant par z+i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !