Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par
devilflo05
18-02-10 à 11:34

1) On considere les points P et Q d'affixes respectives ei/4 et i
  a) calculer les affixes des images P' et Q' de ces points
  b) placer P, P', Q et Q'
  c) Montrer que le triangle PP'Q' est rectangle en P'
2) est la demi droite constituée des points d'affixes réelle strictement positive
  a)Soit M un point de , d'affixe x. quelle est l'affixe de son image M'?
  b) on a f(x)=x2+x -(1+ln x)/x
en utilisant le tableau de variation de la fonction f indiquer la valeur de x pour laquelle l'abssice de M' est minimum
  c)Definir et représenter l'ensemble ' des points M' lorsque M decrit la demi droite

Posté par
cailloux Correcteur
re : complexe 18-02-10 à 11:35

\red{\text{Bonjour,}}

Ton énoncé est incomplet...

Posté par
devilflo05
re : complexe 18-02-10 à 11:46

desolé

z'=z2+z-(1+ln module (z))/z

Posté par
cailloux Correcteur
re : complexe 18-02-10 à 12:07

Ah, c' est mieux:

1)a) p'=e^{i\frac{\pi}{2}}+e^{i\frac{\pi}{4}}-e^{-i\frac{\pi}{4}}=i+2i\,\sin\,\frac{\pi}{4}=(1+\sqrt{2})i

q'=-1+i-\frac{1}{i}=-1+2i

1)b) Un dessin:

complexe

1)c) On calcule Z=\frac{p-p'}{q'-p'}

on tombe sur Z=\left(\frac{\sqrt{2}+2}{2}\right)i

Donc Arg(Z)=(\vec{P'Q'},\vec{P'P})=\frac{\pi}{2}\;\;[2\pi]

et PP'Q' est rectangle en P'

C' est un début...

Posté par
devilflo05
re : complexe 18-02-10 à 12:12

merci beaucoup

Posté par
cailloux Correcteur
re : complexe 18-02-10 à 12:15

Je suppose que pour la suite, tu as déjà étudier les variations de f dans une première partie...

Posté par
cailloux Correcteur
re : complexe 18-02-10 à 12:15

Rhôô! étudié !

Posté par
devilflo05
re : complexe 18-02-10 à 12:27

oui d'ailleurs j'ai pas trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !