Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
Boudichsiwar
19-10-20 à 14:56

Bonjour
On a z=-i tan(x)
Il me dit
Determiner l'ensemble de point M tel que x appartient  ]-pi:pi[

Posté par
LeHibou
re : Complexe 19-10-20 à 14:59

Bonjour,

Commence par regarder comment évolue tan(x) entre - et .

Posté par
Boudichsiwar
re : Complexe 19-10-20 à 15:03

J'ai z=-i tan (x/2)  pardon

Posté par
LeHibou
re : Complexe 19-10-20 à 15:11

Alors ça va être plus simple, Commence par regarder comment évolue tan(x/2) quand x va de - à

Posté par
Pirho
re : Complexe 19-10-20 à 15:13

Bonjour,

LeHibou bizarre cet énoncé

x+i y=-i tan(x/2) non?

Posté par
LeHibou
re : Complexe 19-10-20 à 15:20

Pirho, Boudichsiwar n'a pas écrit que z = x+iy...
Mais si c'est bien ça le lieu est celui de x+i(tan(x/2)+y) = 0, donc x = 0 et y = 0, pas très intéressant...

Posté par
Boudichsiwar
re : Complexe 19-10-20 à 15:25

J'ai pas compris  comment  
Tan( x/2 )>1
Et z est un imaginaire pur  car il est sous la forme z=iy avec y= -tan(x/2)

Posté par
Boudichsiwar
re : Complexe 19-10-20 à 15:27

C'est peut-être  la demi droite [Ay) tel que zA =i

Posté par
Pirho
re : Complexe 19-10-20 à 15:44

tout a fait d'accrd avec toi  je suppose qu'il considère que z est de la forme a + i b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !