Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par
smir
05-02-21 à 15:14

Bajours, pouvez vous m'aider pour la question 1.
Soit P(z)=(z^{2}+3z)^{2}+(3z+5)^{2}
1. Factoriser P(z) en deux polynômes du second degré à coefficients complexes.
2. Résoudre dans C : z^{2}+3(1+i)z+5i=0
3. En déduire les solutions de P(z)=0 puis montrer que P(z) est le produit de deux polynômes du second degré à coefficients réels

Posté par
Camélia Correcteur
re : complexe 05-02-21 à 15:23

Bonjour

Je te rappelle que i^2=-1, donc la somme de carrés qu'on te propose peut être vue comme une différence de carrés.

Posté par
smir
re : complexe 05-02-21 à 15:50

MERCI j'ai compris

Posté par
Camélia Correcteur
re : complexe 05-02-21 à 16:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !