Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par jm (invité) 05-03-04 à 10:03

Bonjour

Je voulais savoir pourquoi lorsque l'on doit déterminer l'ensemble des
points M tel que |z-a| /|z-b|=1 si on fait la méthode normale on
obtient à la fin AM=MB avec A(a) B(b) M(z)

Et si l'on a |z-4-2i|/|z+2+i| si on applique cette méthode cela ne marche
pas on obtient MA = MB avec A(4+2i)  B(-2-i) M(z) prtant si on développe
z tel que z=x+iy on obtient au final y=-2x+5… lequel est juste ?
on devrait trouvait pareil nan… ?
Merci de m'expliquer.

Posté par
watik
re : complexe 05-03-04 à 10:22

bonjour

vous devriez obtenir la même chose c'est exact.

Sinon dites vous bien qu'il ya une erreur dans votre raisonnement.

si a et b sont deux complexes de C et A et B les points d'affixe
a et b respectivement, alors:

|z-a|=||AM||  et |z-b|=||BM||

|z-a|/|z-b|=1 ssi |z-a|=|z-b|
                        ssi ||AM||=||BM||
                        ssi M appartient à la médiatrice du segment
AB.

voila.

bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !