Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
zing
26-11-23 à 23:10

Bonsoir a vous !
J'ai un soucis avec ce polynôme complexe je suis sure qu'il y'a erreur
P(z) = z3+(2-2i)z2+(2+4i)z-12
Monter que l'équation P(z) = 0 admet une solution imaginaire pur (ai ) que l'on déterminera
Svp vérifier que ce polynôme n'as pas d'erreur

Posté par
zing
re : Complexe 26-11-23 à 23:15

a3i3+2a2i2-2a2i3+2ai+4ai2-12=0
=> -2a2-4a-12+i(-a3+2a2+2a)=0

Posté par
alwafi
re : Complexe 26-11-23 à 23:33

Bonsoir,

Ton polynome n'a pas de racine imaginaire pure.

il y a certainement une erreur d'énoncé

Posté par
zing
re : Complexe 26-11-23 à 23:35

D'accord merci

Posté par
alwafi
re : Complexe 27-11-23 à 00:06

rebonsoir,

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !