Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Complexes

Posté par
Tony13
31-08-08 à 19:38

Bonjour.
Sachant que le point M(t) a pour affixe : z(t) = 4e^-3t.e^iarctan(|sin4t|/cos4t), quel est l'affixe du point M(t+/2)?
Merci pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Complexes 31-08-08 à 19:45

Salut,

eh bien il suffit de remplacer t par t+pi/2, quel est le problème?

Posté par
Tony13
re : Complexes 31-08-08 à 19:47

Ca me parait bizar. Je remplace t par t+/2) uniquement au niveau de l'argument non?

Posté par
Nightmare
re : Complexes 31-08-08 à 19:47

Pourquoi? Je ne saisis pas la difficulté là, c'est un simple calcul d'image!

Posté par
Tony13
re : Complexes 31-08-08 à 19:49

Donc j'ai juste à remplacer t par t+/2 de partout? Ca me semble trop simple mais bon pourquoi pas.

Posté par
Nightmare
re : Complexes 31-08-08 à 19:49

La question est simple... On veut juste te faire remarquer la périodicité de l'argument je pense.

Posté par
Tony13
re : Complexes 31-08-08 à 19:51

Ah attends, escuse moi. La question est un peu différente. On demande d'exprimer le nombre complexe Z(t), affixe du point M(t+/2), en fonction du nombre complexe z(t) qui est l'affixe du point M(t).

Posté par
Tony13
re : Complexes 31-08-08 à 19:59

Tu es parti ?

Posté par
Tony13
Calcul 31-08-08 à 20:09

Bonsoir, je voudrai savoir si arctan(|sin4t|/cos4t)=4t...

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de poser toutes les questions de ton exercice dans le même topic

Posté par
Mariette Correcteur
re : Calcul 31-08-08 à 20:17

bonsoir,

ça dépend

arctan(tan(x))=x ssi x appartient à ]-pi/2;pi/2[

donc ici tu as des histoire de congruence qui viennent mettre la pagaille.

*** message déplacé ***

Posté par
Tony13
re : Calcul 31-08-08 à 20:20

Moi l'intervalle est [0;+oo[ ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !