Bonjours, j'ai essayer de faire cet exercice mais les résultats que je trouve ne sont pas cohérents donc j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider.
Voici l'exercice :
1) Determiner la forme algébrique, puis la forme trigonométrique de Z=
2)En déduire les valeurs de cos et sin
Bonjour,
Pour trouver la forme algébrique, tu multiplies au numérateur et au dénominateur par (1-i)...
pour la 1)
tu multiplies en haut et en bas par 1-i et ensuite tu sépares la partie réelle et la partie imaginaire
ça te donne la forme algébrique ensuite tu calcules le module, ça c'est facile, et ensuite l'argument
et tu n'auras plus qu'à écrire la forme trigonométrique de z
Oui, ça il n'y a pas de problème, je connais la méthode mais je trouve une partie réele égale à et une partie imaginaire égale à
mais ça ne me parait pas normal pour la suite de l'exercice quand il es demander la forme trigo et que je doit calculer cos
et sin
.
Oui, je le sais mais j'ai peut etre fait des erreurs de calcul car, d'après la question 2, je doit trouver comme argument :
(soit
) mais au lieu de ça, en calculer le cos
je trouve
et sin
me donne
.
Or, d'après la question 2 le cos = cos
=
alors pourquoi en passant par les calcul je trouve
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :