Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par lucie (invité) 25-11-03 à 21:18

bonjour a tout le monde!
j'ai un pb ac les résolution d'équation du 4ème degré:
il faut résoudre l'équation ci dessous en posant u=z+(1/z)
z^4-3z^3+2z²-3z+1=0
merci de l'aide que vous m'apporterez!

Posté par JJ (invité)re : complexes 26-11-03 à 07:38

z^4-3z^3+2z²-3z+1=0
z^2-3z+2-3/z+1/z^2 =0
(z^2-1/z^2)-3(z-1/z)+2 =0
u^2 = z^2+1/z^2 +2
(u^2-2)-3u+2 = 0
u(u-3) = 0
etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !