Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
zing
08-01-24 à 09:55

Bonjour à vous !
Soit le nombre complexe  z défini  par  z = -2-(3) +i2+(3)
1) déterminer le module et l'argument  de z2
J'ai calculé le module j'ai trouvé |z| =2
Pour avoir la forme trigonométrie j'arrive pas

* Modération > Titre modifié en adéquation avec le sujet *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 08-01-24 à 10:05

Bonjour,
As-tu calculé \; z2 \; ?
Si oui, que trouves-tu ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 08-01-24 à 10:07

Les parenthèses dans l'écriture de z me semblent bizarrement placées.
Peux-tu vérifier ?

Posté par
zing
re : Suite 08-01-24 à 10:14

Le module de z2 donne 4

Posté par
zing
re : Suite 08-01-24 à 10:16

Z=-2-3 +i2+3

Posté par
zing
re : Suite 08-01-24 à 10:19

Z = -(2-3) +i(2+3)
Je crois la j'ai bien saisie

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 08-01-24 à 10:46

Sylvieg @ 08-01-2024 à 10:05

Bonjour,
As-tu calculé \; z2 \; ?
Si oui, que trouves-tu ?

Posté par
zing
re : Complexes 08-01-24 à 10:59

Z2 = -23 -2i

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 08-01-24 à 11:10

D'accord. Et le module est bien 4
Pour trouver un argument, regarde ce que donne \; (1/4)z2.

Posté par
zing
re : Complexes 08-01-24 à 12:01

Cos = (-3)/2
Sin = -1/2
C'est l'angle qui pose problème

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 08-01-24 à 12:13

Regarde sur un cercle trigonométrique.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 08-01-24 à 12:16
Posté par
zing
re : Complexes 08-01-24 à 12:22

7/6 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 08-01-24 à 12:26

Oui, tu peux le noter t sur l'île ( plus facile à écrire ).

Posté par
zing
re : Complexes 08-01-24 à 12:28

D'accord merci à la prochaine

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexes 08-01-24 à 14:07

De rien
Pas de question 2) pour une forme trigonométrique de z ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !