Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
LubinAlb
29-09-24 à 22:29

Bonsoir,
Dans un exercice, on nous demande de calculer (1+i)^n jusqu'à n=8.
Ensuite, on nous demande "que peut-on dire de (1+i)^150.
Or, je ne trouve pas vraiment de réponse cohérente, car à chaque fois que j'essaie de réduire cette expression je tombe sur des valeurs qui sont différentes de celles que je trouve en faisant (1+i)^150 à la calculatrice.
Aidez moi svp

Posté par
Leile
re : Complexes 29-09-24 à 22:47

Bonsoir,

qu'as tu trouvé pour  (1+i)^n   jusque n=8   ?

Posté par
LubinAlb
re : Complexes 29-09-24 à 23:17

J'ai trouvé :
1+i
2i
-2+2i
-4
-4-4i
-8i
8-8i
16

Posté par
Leile
re : Complexes 29-09-24 à 23:33

OK

que peux tu dire des résultats quand n est multiple de 4 ?
c'est à dire quand n = 4k  (avec k entier 0 )

et quand n = 4k + 2  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !