Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes, équation

Posté par
versatis
12-05-08 à 12:14

Bonjour,

Qui peut m'aider a faire mon exercice de mon Dm:

Le plan est rapporté à un repère orthonormal direct (O; \vec{e1};\vec{e2}).

On appelle f l'application qui au point M d'affixe z, associe le point M', d'affixe z' telle que z' = z² — 4z — 2i.

1.Déterminer l'ensemble E1, des points M pour lesquels f(M) appartient à l'axe des abscisses. Dessiner El.

2.Déterminer une équation de l'ensemble E2 des points M pour lesquels f(M) appartient à l'axe des ordonnées. Vérifier que cette équation peut s'écrire : (x — 2)² — y² = 4.

3. On se propose de déterminer la nature de E2. On pose : = \vec{e1} + \vec{e2} ;   = \vec{e1} - \vec{e2} ; \vec{OO'} = 2\vec{e1}. Pour tout point M du plan, on
note x et y ses coordonnées dans le repère (O; \vec{e1};\vec{e2}) et X et Y celles dans le repère (O';,).

a)Exprimer x et y en fonction de X et Y.
b)Déterminer une équation de E2 dans le repère (O';,).
c) Préciser la nature de E2 et dessiner E2.

Merci d'avance à tous!

Posté par
minimoys59
Complexes, équation 12-05-08 à 12:33

BONJOUR

j'ai beaucoups de mal a mettre en equation un probleme, est-ce que vous pourriez me mettre deux Ou trois problème a mettre en equation, que je ferais et si j'ai faut que l'on m'explique pourquoi etc... ?

merci d'avance

Posté par
versatis
re : Complexes, équation 13-05-08 à 18:26

Si un modérateur passe par là, peut-il supprimer le message de minimoys59 qui n'a rien a voir avec mon sujet!

Sinon y a t-il des personnes pour m'aider?

Posté par
pgeod
re : Complexes, équation 13-05-08 à 19:03

bonsoir,

On appelle f l'application qui au point M d'affixe z, associe le point M', d'affixe z' telle que z' = z² — 4z — 2i.
1.Déterminer l'ensemble E1, des points M pour lesquels f(M) appartient à
l'axe des abscisses. Dessiner El.

f(M) appartient à l'axe des abscisses
<=> z' est un réel
<=> Partie imaginaire de z' = 0

pose z = x +iy

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !